Вниз сайта
На работе мы проводим порядка  220 дней в году в среднем с 20 до 60 лет. Около четверти этого периода в сидячем положении, если работа связана со столом. Чтобы сделать процесс более комфортным, мы ищем удобные «эргономичные» офисные стулья. Выбор не прост – количество моделей исчисляется сотнями, производители каждой из них обещают качество, комфорт и повышенную производительность, благодаря их новейшим разработкам.
Но вот вопрос, если «эргономичные» офисные стулья «работают», тогда почему так много людей по-прежнему сталкиваются с болями в области шеи, плеч, спины?

Причина проста: есть множество «эргономичных» кресел, но нет эргономичного сидения.

Независимо от того какие бы «технологичные штучки»  не внедрялись в офисное кресло: поддержка поясницы, верхней части спины, регулируемые подлокотники, угол наклона сиденья; кресло по-прежнему требует, чтобы мы сидели.
Человеческий скелет эволюционировал, чтобы поддерживать тело в движении. В него не было заложена необходимость фиксировать спину и бедра под углом 90 градусов на весь день, как это мы делаем сидя за столом.
Любые эргономичные механизмы, встроенные в кресло, по сути, являются рычагом обратной инженерии поддержки тела. Американская медицинская ассоциация признала, что длительное сидение является основным фактором, способствующим развитию ожирения, диабета и других метаболических расстройств. Последствия для здоровья, связанные с так называемой «сидячей болезнью» соизмеримы с рисками последствий от курения или фаст фуда».

Врач Роберт Глаттер в своей статье для Forbes:

«Длительное сидение может быть вредным для вашего здоровья из-за отсутствия сокращения мышц и поступательных движений тела. Сокращения мышц помогают стимулировать приток крови и удаления токсинов из организма через лимфатическую систему, которая выполняет роль фильтра наших тел.
Сокращения мышц помогают очистить кровоток от жира и  глюкозы. Исследования на животных показали, что при длительном покое  у животного снижается способность расщеплять жир в результате падения ферментативной активности липазы».
 
Кто решил, что нужно сидеть на работе?

Мартину Кину, основателю мирового бренда ($350 млн) Keen Footwear ни одно кресло не было эргономичным, и он задался целью найти решение для себя.
Для начала он принципиально отказался от использования стандартной позы сидя. Кто решил, что нужно сидеть на работе? Почему мы сидим? Он попробовал работать, как за чертежной доской, но стоять длительное время оказалось утомительным, хотелось постоянно отвлечься.
Идея заключалась в том, чтобы найти среднее положение между позициями сидя и стоя. В углу своей мастерской Кин нашел старый табурет, который он наклонил вперед, что позволило телу слегка откинуться назад. В новом положении его концентрация увеличилась, он уже не задумывался о том, как ему вернуть спину в естественное  состояние. Этот простой эксперимент подтолкнул Кина к разработке принципиально нового рабочего пространства, в котором тело может занять среднее положение между стоянием и сидением. Его проект произвел революцию в области эргономики,  бросив  вызов традиционной мудрости.  http://www.focaluprightfurniture.com/ergonomic-benefits/

В 2012 году Кин представил компании Focal Upright Furniture новое рабочее пространство Locus Seat and Desk (кресло и рабочий стол), которое действительно «работает». Внешне Локус кресло похоже на традиционное кресло, но у него нет спинки и подлокотников. Они не требуются. Вместо этого, тело находится в «раскрытом» положении, под естественном углом, что обеспечивает свободу движений  тела и исключает статическое положение  под углом в 90 градусов.
В таком положении есть физическая нагрузка для мышц ног и спины, тело поддерживается в тонусе, но все это не отвлекать от умственного труда.
В комплект рабочего пространства входят стул и стол, которые легко регулируются по высоте и углу наклона.  Оно не занимают много места, позволяет организовать больше рабочих мест на единицу площади, придают офисному помещению современный деловой стиль.

   
Используя стул Locus Seat с высоким рабочим столом, тело поддерживается в более здоровой и удобной позе, которая позволяет спине и ногам расположиться в нейтральном и естественном положении.

В мае 2012 г Locus Seat and Desk стал победителем престижной выставки мебели Ergonomics Expo Attendees’ Choice Award.
В июне 2013 г продукт был награжден большим призом Product Innovation Award на выставке Chicago's NeoCon, где была представлена инновационная мебель от 700 топовых производителей Америки и Канады.
Несмотря на стоимость Locus Seat and Desk стал быстро раскупаться. Google, MIT и Пентагона первыми закупили Locus Seat and Desk для своих служащих.
 

Компания  Focal Upright Furniture (Великобритания) 27 Августа 2013 г.

 

 

© 2015. ЗАО «ИНВАСТРОЙ». Все права защищены.
220006, г. Минск,  ул. Ленинградская, 1А.

Отправить письмо

мы свяжемся с вами и предоставим более подробную информацию
1000 осталось символов