Вниз сайта

Не все офисные здания одинаковы, поэтому существует общая система классификации, дифференцирующая их по возрасту, комфорту, эстетике и общей инфраструктуре. Брокеры коммерческой недвижимости используют классы, чтобы подготовить и обосновать цены на помещения в офисных зданиях, потому что в ценообразовании участвуют многие факторы.

Общие характеристики классов таковы:

Класс А


Здания этого класса относятся к элитному типу недвижимости. Их возраст не более 3 лет. Они отличаются высочайшим качеством строительных материалов, инновационными конструкциями и технологией строительства, изысканной архитектурой.

Подобные здания располагаются в деловой части города, к ним легко добраться. Они имеют значительную прилегающую территорию, подземный паркинг.
Планировки зданий класса А максимально продуманы для созданий больших оригинальных офисов с расширенной инфраструктурой, которая включает помещения  под столовую, конференц-зал и комнату отдыха.
Здания класса А выделяются своей многоэтажностью, наличием огромных лобби с авторским дизайном, эксклюзивной отделкой, высокими потолками, компьютеризированным инженерно-техническим оснащением.

Такие здания профессионально управляются и предлагают максимальное сервисное обслуживание для своих арендаторов.

Офисы класса А пользуются популярностью среди банковских, риэлторских и юридических  и IT компаний, где важен комфорт, репутация и престиж.

 Класс B


Если новому зданию не хватает одного или двух показателей, чтобы быть отнесенными к классу А, они классифицируются как офисные здания класса В+ или В.
Также к классу В и В+ относятся офисные здания (бизнес-центры) класса  А, после 5-7 лет эксплуатации или особняки после полного переоборудования и ремонта.
Бизнес-центры класса В и В+ располагаются с незначительным удалением от делового центра города, в местах с высоким уровнем транспортной доступности, хорошо просматриваются с дороги.

Для новых зданий класса В характерна выдержанная респектабельная архитектура, высота здания не менее 4 этажей. Они выполнены из качественных недорогих материалов, имеют достаточно просторные лобби с зоной отдыха для гостей и ресепшен с охраной. Могут иметь достаточно большую прилегающую территорию, собственную наземную парковку и небольшой подземный паркинг.

Внутренняя отделка здания выполнена на высшем уровне, без эксклюзивных элементов. Планировка предполагает наличие офисов кабинетного и open space  типа со стандартной качественной отделкой. Здания оборудованы современными инженерными системами, мультизональным кондиционированием, принудительной вентиляцией, высокоскоростным интернетом, охранными системами доступа и наблюдения. Такие здания профессионально управляются  и обслуживаются.

Стоимость таких помещений на порядок ниже, а отличия в сравнении с офисами класса А могут быть не значительными, к тому же аренда офиса обойдется дешевле. Все это повышает востребованность бизнес-центров класса В+ и В на рынке недвижимости.

Класс C

 

Это коммерческий класс недвижимости, предлагающий офисные помещения более низкого качества. Здания, как правило, находятся в наименее привлекательных районах города  и нуждаются в модернизации, капитальном ремонте или полной реконструкции. Их возраст составляет более 20 лет.

Архитектура, строительная технология, инженерно-техническое оснащение, а также инфраструктура этих зданий давно устарела. Такие здания характеризуются слабым уровнем обслуживания.

Подобные офисные помещения сдаются в рабочем состоянии или после косметического ремонта.  Они имеют самые низкие арендные ставки.

 

Ресурсы: ArealDevelopment, The Balance

© 2015. ЗАО «ИНВАСТРОЙ». Все права защищены.
220006, г. Минск,  ул. Ленинградская, 1А.

Отправить письмо

мы свяжемся с вами и предоставим более подробную информацию
1000 осталось символов