Вниз сайта
Вы только что переехали в новый офис, вся мебель и оборудование расставлены по местам. Вы и команда в восторге от новых площадей. Работа кипит. Несколько лет спустя волнения проходят, и кое-что нуждается в обновлении. Возможно, вам не нужен полный «макияж», но достаточно, чтобы создать что-то новое, свежее и манящее.

Клара Турк - дизайнер-интерьера известной американской компании Turnstone более 10 лет занимается разработкой и усовершенствованием интерьера рабочих мест. В своих решениях она использует последние тенденции в организации  рабочих мест, ее проекты полны цветовых решений, новинок мебельной индустрии и электротехнических аксессуаров.

«Я работала на многих проектах по  улучшению помещений разного типа, и в большинстве из них клиент хотел перепланировать пространство, обновить отделку, добавить новые архитектурные формы и электротехническое оборудование. Реже клиенту требовалось заменить мебель. В нашем портфолио собраны проекты офисов с различным бюджетом, начиная от стандартной отделки офиса до разработки фирменных пространств. Чтобы проект состоялся, наша команда старалась добавить в каждый свою изюминку, как предмет будущей гордости клиента и вдохновения для посетителей нашей странички».
«Итак, вот 10 простых идей  как обновить свой офис. Для показа я выбрала офисные помещения кабинетного типа, open space, а также ресепшен и комнату отдыха.  Давайте начнем с зоны приема гостей.

1. Использование цифровых изображений

Greenbiz –это  компания, которая пропагандирует устойчивость и возобновление экологических систем через социальные медиа и информационные приложения. Мы использовали цифровые изображения природы, чтобы отразить суть компании. Ими были оклеена вся стеновая площадь холла. Получился четкий, прямой и значимый меседж о том, чем занимается компания и в каких масштабах.

2. Артработы от клиентов на ваших стенах

Fracture - это компания, которая печатает цифровые изображения на стекле, теперь она размещает фотозаказы клиентов и на своих стенах. Составленные вместе фотографии образуют гармоничный артобъект, детали которого вдохновляют на творчество, а изображения, захватывающие логотип компании определяют принадлежность к бренду. Оригинально будут смотреться артобъекты, созданные из нарисованных на стенах логотипов компаний или пожеланий заказчиков, выполненных интересными шрифтами.

3. Дополнительная зона для общения

Оригинально оформленная зона для общения создает  впечатление о рабочем месте. В компании HopeFULL над переговорной зоной мы установили огромную торшерную лампу,  которая не только заявила о значительном рабочем пространстве компании, но и добавила уюта в пространство для встреч и бесед.

4. Использование различных видов напольных покрытий


Если позволяет бюджет, вы можете изменить материал напольного покрытия в зоне приема гостей, оставив рабочие зоны без изменений. Эта зона занимает особое положение в офисе, она лицо компании, и ее реновация отражает жизнь компании. Мы часто используем ковровую плитку Flor из-за легкости в монтаже и гибкости в создании индивидуальных рисунков и узоров. Также она легко демонтируется на случай если офисное помещение арендуется.

5. Сделайте свой конференц-зал более интерактивным

Обновить свой конференц-зал можно при помощи интерактивных медиа систем, начиная от простых белых досок, панелей из оргстекла и больших lcd дисплеев.  Современное программное обеспечение позволит быстро передавать информацию с различных цифровых устройств на экран, чтобы продемонстрировать свои идеи и оперативно решать поставленные задачи.

6. Использование контрастных цветов, чтобы выделить пространство

Добавить индивидуальность месту можно при помощи контрастных цветовых решений стен, а также элементов мебели и офисных аксессуаров. Яркие пуфики подчеркнут корпоративный стиль компании и дополнят имеющуюся мебель.

7. Декоративное освещение

Комната отдыха - это то место, где вы можете быть креативным. Добавьте несколько забавных подвесных светильников, в стиле таких как показаны на фотографии. Они обеспечат дополнительный уровень освещения и усилят привлекательность  к комнате отдыха.  У них мягкое свечение, которое создает теплую и гостеприимную атмосферу.

8. Добавьте цветные стулья в помещение

Самый простой способ изменить настроение помещения, добавив цветные стулья. Эти ярко-голубые кресла дополняют нейтральный фон комнаты отдыха, делая пространство более веселым и уютными.

9. Организация офисной захламленности

Ни одна чашка кофе с ароматом свежемолотого кофе не заменит отсутствие беспорядка на рабочем столе, особенно в начале рабочего дня. Для организации вещей на столе мы предлагаем много решений: полки, ящики для хранения, подобно тем которые используются в шведском офисе фирмы Skype, разработанные компанией PS Artitekture.

10. Добавить варианты утилизации мусора

Мы живем в век экологической и социальной ответственности, которая жизненно необходима каждому из нас. Вы можете начать эту практику путем внедрения в офис станции  по утилизации отходов в офисах, чтобы ношу ответственности заложить на подсознательный уровень. Станции по переработке отходов, подобных Steelcase Victor2 Recycling Center, исключают использование отдельно стоящих мусорных корзин и придает офису более чистый и интегрированный  вид.
Перевод статьи Клары Турк, http://myturnstone.com/
© 2015. ЗАО «ИНВАСТРОЙ». Все права защищены.
220006, г. Минск,  ул. Ленинградская, 1А.

Отправить письмо

мы свяжемся с вами и предоставим более подробную информацию
1000 осталось символов