Вниз сайта

 


 

 
 
Каким бы бизнесом не занималась компания, офис является важной частью производственного процесса и успеха компании. Сегодня применение Фэн-Шуй стало очень популярным при создании внутреннего интерьера офиса. Эта древняя философия предполагает размещение предметов в  соответствии с особыми правилами о потоке энергии и служит для создания гармонии с окружающей средой, помогает сбалансировать энергию всех участников сообщества для повышения креативности и продуктивности их деятельности.

Рабочий стол

Общая компоновка офисной мебели – ключевая  часть офиса по Фэн-Шуй. Координирующим центром пространства является рабочий стол. По фэн-шуй он должен быть прямоугольной формы. Огромное значение имеет размер стола. Чем он больше, тем больший вес вы  будете иметь в глазах  союзников и врагов.
Но не торопитесь покупать большой стол в маленькое помещение – это сократит вашу «зону отдыха». Свободное пространство перед столом и за ним символизирует открывающиеся возможности и перспективу.
При его размещении, убедитесь, чтобы вы не сидели спиной к двери. В таком положении вы открыты для «удара в спину».  Вас могут предать или обойти по карьерной лестнице.
Лучше, если его положение позволит видеть входящего и лица коллег. Согласно Фэн-Шуй такая позиция  открывает больше возможностей вашего рабочего места. Если это затруднительно, разместите перед столом зеркало, чтобы оно отражало входную дверь. Ориентируйте стол на восток – это создаст благоприятную атмосферу для начинающего бизнесмена.
По возможности не располагайте рабочий стол в углу комнаты и между шкафами. Физическое неудобство скажется на качестве работы.

Стеллажи
Фен-Шуй не терпит беспорядка. Для организации и хранения документов и других вещей потребуется приобретение дополнительных предметов офисной мебели. Стеллажи, шкафы, полки, ящики и треи организуют рабочее пространство и придадут ему аккуратность. Мусор, ненужные документы и предметы необходимо утилизировать, чтобы удалять беспорядок, как из офиса, так и из жизни.
Книжный шкаф поставьте около западной или северо-восточной стены, если хотите добиться стабильности в бизнесе.
Бумажную «утварь» (архивы, ценные документы, черновики и т.д.) не стоит располагать на юге. Обязательно оставьте в рабочем кабинете  свободное пространство для  отдыха и расслабления.
На северной стороне комнаты поместите сосуд с водой, на северо-западной - статуэтки добрых божеств.  Углы можно сгладить полукруглыми полочками. Это поможет избежать конфликта в коллективе.

Оргтехника и компьютеры
Чистое пространство – это императив для Фэн-Шуй, но это может показаться невозможным при использовании компьютерной и оргтехники, окутанной проводами и шнурами питания. Лучше использовать беспроводные устройства к тому же, они более мобильные. При организации рабочего места расположите  стол в юго-восточной части офиса, чтобы привлечь к себе прибыль, а компьютер в северной или западной части офиса, чтобы стать более творческим.
Компьютер – источник энергии, по фэн-шуй - для ее верного использования нужно разместить на столе предметы ярких цветов – лучше всех подойдут синий, красный, оранжевый. Это могут быть канцелярские принадлежности. В центре стола располагается  зона знаний, компетентности и вдохновения, поэтому положите туда что-нибудь серое или синее. Например, это может быть коврик для компьютерной мыши.
Декоративные Аксессуары
Фэн-шуй концентрируется вокруг природы. Чтобы содействовать творчеству и мирному созиданию можно поставить на стол аквариум с рыбками. Цветы и растения помогут расслабить ум и тело, а также задержать положительную энергию рядом с вами.
От людской суеты  поставьте на  рабочий стол какую-нибудь любимую и яркую деталь: сувенир или приятный подарок.
Инь и Ян вносят  в жизнь равновесие и это еще одна ключевая составляющая Фэн-Шуй. Будь то офис или кабинка важен баланс света, цвета и текстуры. Используйте краски, светильники и лампы, ковры и шторы, чтобы добиться этого баланса.

Заметка подготовлена по материалам веб сайта www.coeoffice.com

© 2015. ЗАО «ИНВАСТРОЙ». Все права защищены.
220006, г. Минск,  ул. Ленинградская, 1А.

Отправить письмо

мы свяжемся с вами и предоставим более подробную информацию
1000 осталось символов