Вниз сайта

Вот уже 3 года, как продолжается строительство самого грандиозного офисного здания в мире – новой штаб-квартиры компании Apple. Согласно проекту, оно разместится в Купертино, штат Калифорния на 170 акрах земли и будет иметь цилиндрическую форму, напоминающую космический корабль.

Диаметр здания составляет  493 м, что выводит его на первое место,
оставив позади самое большое в мире офисное здание Пентагона с диаметром 477 м.

«Космический корабль» Apple станет «рабочим домом» для 13 000 сотрудников компании. 260 тыс. м2 офисной площади, подземные аудитории, здания для научно-исследовательских работ, корпоративные фитнес-залы,  помещения для презентаций, кафе площадью 90 000 футов с выходами в парковую зону, ресторан на 600 мест, а также сеть подземных туннелей с двухуровневым паркингом, надземные многоуровневые паркинги, магазины  и многое другое будет предоставлены к услугам сотрудников и гостей компании бизнес-центра Apple. Бюджет проекта на 2016 г – 5 млрд. долларов.


Внутренний и внешний края каждого этажа будут оставлены открытыми, что бы сотрудники могли беспрепятственно циркулировать по кольцу. Финансовый директор Apple, Сан-Хосе Mercury сказал: «Мы обнаружили, что прямоугольные, квадратные, длинные здания или здания высотой более четырех этажей препятствуют коммуникации...мы хотели, чтобы это было проходное здание, вот почему в конце концов остановились на круге».

Новое видео демонстрирует заметный прогресс в строительстве основного здания, а также на объектах научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Кадры беспилотника и фотографии, размещенные на французском блоге  MacGeneration показывают, что в настоящее время только один кран работает на площадке. На крыше устанавливаются солнечные батареи. Ниши для озеленения практически заполнены почвой.


Планируется, что объект будет функционировать полностью на возобновляемых источниках энергии, используя растения и фотоэлектрические батареи, установленные на крыше. Батареи разместятся  по всему периметру крыши  и покроют площадь в 700 тыс. м2. Продуманная естественная вентиляция и излучающее (радиационное) охлаждение, обеспечат поступление 70%  кондиционируемого воздуха в год.


Рабочие устанавливают первые из 3000 специально разработанных  листов изогнутого стекла на фасад 4 этажного здания. Они будут  служить окнами и закроют пространство от пола до потолка. Высота листа составляет 40 футов и это беспрецедентный случай в архитектуре.

Около 3500 строителей работают на площадке новой штаб-квартиры компании Apple в Купертино, Калифорния.


По словам гендиректора компании Apple Тима Кука, Кампус 2 станет самым зеленым офисом на планете: 80% общей площади будут отданы под ландшафтные парки и озеленение. Внутри главного здания бизнес-центра, недалеко от большого фонтана  будет разбит яблоневый сад. Аллея из вишен, слив, абрикос и хурмы приведет посетителей к кафе-столовой.

На сегодняшний день уже высажено 4500 деревьев, а после завершения проекта их количество увеличится до 7000.

Запуск объекта не за горами, следите за новостями вместе с нами.



Не все офисные здания одинаковы, поэтому существует общая система классификации, дифференцирующая их по возрасту, комфорту, эстетике и общей инфраструктуре. Брокеры коммерческой недвижимости используют классы, чтобы подготовить и обосновать цены на помещения в офисных зданиях, потому что в ценообразовании участвуют многие факторы.

Общие характеристики классов таковы:

Класс А


Здания этого класса относятся к элитному типу недвижимости. Их возраст не более 3 лет. Они отличаются высочайшим качеством строительных материалов, инновационными конструкциями и технологией строительства, изысканной архитектурой.

Подобные здания располагаются в деловой части города, к ним легко добраться. Они имеют значительную прилегающую территорию, подземный паркинг.
Планировки зданий класса А максимально продуманы для созданий больших оригинальных офисов с расширенной инфраструктурой, которая включает помещения  под столовую, конференц-зал и комнату отдыха.
Здания класса А выделяются своей многоэтажностью, наличием огромных лобби с авторским дизайном, эксклюзивной отделкой, высокими потолками, компьютеризированным инженерно-техническим оснащением.

Такие здания профессионально управляются и предлагают максимальное сервисное обслуживание для своих арендаторов.

Офисы класса А пользуются популярностью среди банковских, риэлторских и юридических  и IT компаний, где важен комфорт, репутация и престиж.

 Класс B


Если новому зданию не хватает одного или двух показателей, чтобы быть отнесенными к классу А, они классифицируются как офисные здания класса В+ или В.
Также к классу В и В+ относятся офисные здания (бизнес-центры) класса  А, после 5-7 лет эксплуатации или особняки после полного переоборудования и ремонта.
Бизнес-центры класса В и В+ располагаются с незначительным удалением от делового центра города, в местах с высоким уровнем транспортной доступности, хорошо просматриваются с дороги.

Для новых зданий класса В характерна выдержанная респектабельная архитектура, высота здания не менее 4 этажей. Они выполнены из качественных недорогих материалов, имеют достаточно просторные лобби с зоной отдыха для гостей и ресепшен с охраной. Могут иметь достаточно большую прилегающую территорию, собственную наземную парковку и небольшой подземный паркинг.

Внутренняя отделка здания выполнена на высшем уровне, без эксклюзивных элементов. Планировка предполагает наличие офисов кабинетного и open space  типа со стандартной качественной отделкой. Здания оборудованы современными инженерными системами, мультизональным кондиционированием, принудительной вентиляцией, высокоскоростным интернетом, охранными системами доступа и наблюдения. Такие здания профессионально управляются  и обслуживаются.

Стоимость таких помещений на порядок ниже, а отличия в сравнении с офисами класса А могут быть не значительными, к тому же аренда офиса обойдется дешевле. Все это повышает востребованность бизнес-центров класса В+ и В на рынке недвижимости.

Класс C

 

Это коммерческий класс недвижимости, предлагающий офисные помещения более низкого качества. Здания, как правило, находятся в наименее привлекательных районах города  и нуждаются в модернизации, капитальном ремонте или полной реконструкции. Их возраст составляет более 20 лет.

Архитектура, строительная технология, инженерно-техническое оснащение, а также инфраструктура этих зданий давно устарела. Такие здания характеризуются слабым уровнем обслуживания.

Подобные офисные помещения сдаются в рабочем состоянии или после косметического ремонта.  Они имеют самые низкие арендные ставки.

 

Ресурсы: ArealDevelopment, The Balance

На работе мы проводим порядка  220 дней в году в среднем с 20 до 60 лет. Около четверти этого периода в сидячем положении, если работа связана со столом. Чтобы сделать процесс более комфортным, мы ищем удобные «эргономичные» офисные стулья. Выбор не прост – количество моделей исчисляется сотнями, производители каждой из них обещают качество, комфорт и повышенную производительность, благодаря их новейшим разработкам.
Но вот вопрос, если «эргономичные» офисные стулья «работают», тогда почему так много людей по-прежнему сталкиваются с болями в области шеи, плеч, спины?

Причина проста: есть множество «эргономичных» кресел, но нет эргономичного сидения.

Независимо от того какие бы «технологичные штучки»  не внедрялись в офисное кресло: поддержка поясницы, верхней части спины, регулируемые подлокотники, угол наклона сиденья; кресло по-прежнему требует, чтобы мы сидели.
Человеческий скелет эволюционировал, чтобы поддерживать тело в движении. В него не было заложена необходимость фиксировать спину и бедра под углом 90 градусов на весь день, как это мы делаем сидя за столом.
Любые эргономичные механизмы, встроенные в кресло, по сути, являются рычагом обратной инженерии поддержки тела. Американская медицинская ассоциация признала, что длительное сидение является основным фактором, способствующим развитию ожирения, диабета и других метаболических расстройств. Последствия для здоровья, связанные с так называемой «сидячей болезнью» соизмеримы с рисками последствий от курения или фаст фуда».

Врач Роберт Глаттер в своей статье для Forbes:

«Длительное сидение может быть вредным для вашего здоровья из-за отсутствия сокращения мышц и поступательных движений тела. Сокращения мышц помогают стимулировать приток крови и удаления токсинов из организма через лимфатическую систему, которая выполняет роль фильтра наших тел.
Сокращения мышц помогают очистить кровоток от жира и  глюкозы. Исследования на животных показали, что при длительном покое  у животного снижается способность расщеплять жир в результате падения ферментативной активности липазы».
 
Кто решил, что нужно сидеть на работе?

Мартину Кину, основателю мирового бренда ($350 млн) Keen Footwear ни одно кресло не было эргономичным, и он задался целью найти решение для себя.
Для начала он принципиально отказался от использования стандартной позы сидя. Кто решил, что нужно сидеть на работе? Почему мы сидим? Он попробовал работать, как за чертежной доской, но стоять длительное время оказалось утомительным, хотелось постоянно отвлечься.
Идея заключалась в том, чтобы найти среднее положение между позициями сидя и стоя. В углу своей мастерской Кин нашел старый табурет, который он наклонил вперед, что позволило телу слегка откинуться назад. В новом положении его концентрация увеличилась, он уже не задумывался о том, как ему вернуть спину в естественное  состояние. Этот простой эксперимент подтолкнул Кина к разработке принципиально нового рабочего пространства, в котором тело может занять среднее положение между стоянием и сидением. Его проект произвел революцию в области эргономики,  бросив  вызов традиционной мудрости.  http://www.focaluprightfurniture.com/ergonomic-benefits/

В 2012 году Кин представил компании Focal Upright Furniture новое рабочее пространство Locus Seat and Desk (кресло и рабочий стол), которое действительно «работает». Внешне Локус кресло похоже на традиционное кресло, но у него нет спинки и подлокотников. Они не требуются. Вместо этого, тело находится в «раскрытом» положении, под естественном углом, что обеспечивает свободу движений  тела и исключает статическое положение  под углом в 90 градусов.
В таком положении есть физическая нагрузка для мышц ног и спины, тело поддерживается в тонусе, но все это не отвлекать от умственного труда.
В комплект рабочего пространства входят стул и стол, которые легко регулируются по высоте и углу наклона.  Оно не занимают много места, позволяет организовать больше рабочих мест на единицу площади, придают офисному помещению современный деловой стиль.

   
Используя стул Locus Seat с высоким рабочим столом, тело поддерживается в более здоровой и удобной позе, которая позволяет спине и ногам расположиться в нейтральном и естественном положении.

В мае 2012 г Locus Seat and Desk стал победителем престижной выставки мебели Ergonomics Expo Attendees’ Choice Award.
В июне 2013 г продукт был награжден большим призом Product Innovation Award на выставке Chicago's NeoCon, где была представлена инновационная мебель от 700 топовых производителей Америки и Канады.
Несмотря на стоимость Locus Seat and Desk стал быстро раскупаться. Google, MIT и Пентагона первыми закупили Locus Seat and Desk для своих служащих.
 

Компания  Focal Upright Furniture (Великобритания) 27 Августа 2013 г.

 

 

Растения могут принести в офис гораздо больше, чем просто всплеск цвета», - говорит Боб Кэпель, эксперт по ландшафтному озеленению компании Mitie ( ведущая британская компанийв области ландшафтного озеленения).
Обычно их используют, чтобы оживить офис, добавить в него цвет и индивидуальность. Искусно разбить пространство на зоны без дополнительных вложений (особенно важно для тех, кто регулярно снимает офисы).
Но можно смотреть еще шире, когда дело касается разработки стиля офиса, брендинга компании и благополучия персонала.
Качество воздуха определяет качество жизни

В офисах нас окружает множество синтетических материалов не устойчивых к действию ультрафиолета, влажности, истиранию и пр.  Воздух в офисе постоянно наполняется углекислым газом, оксидами азота и летучими органическими соединениями, выделяемыми из краски, мебели и техники. Токсины, такие как формальдегид, находятся в коврах, сигаретном дыме, продуктовых сумках.  Бензол и трихлорэтилен, которые также являются канцерогенами; находятся в искусственных волокнах, красках и растворителях. Их легко найти в местах, где есть книги,  печатаются и собираются документы.
Со временем токсины накапливаются и офисное здание поражает «синдром больного здания». У жильцов проявляются симптомы раздражения глаз, кожи, горла, носа, стеснение в груди, одышка, постоянные головные боли, усталость и даже раздражительность.
Своевременное проветривание может помочь в летнее время, зимой это сделать проблематично. В современных герметичных или зданиях с климат-контролем, летучие органические соединения остаются запертыми внутри помещения.

Растения работают как фильтры, питаясь этими токсичными веществами и производят кислород как побочный продукт.
По данным доклада NASA «Комнатные растения в борьбе с загрязнениями воздуха», растения способны удалить до 87%  летучих органических соединений за 24 часа. Эффективность у всех растений разная и это нужно учитывать при их выборе.

Благодаря своей способности все превращать в кислород, растения могут стать эффективным инструментом в коррекции работы системы микроклимата в здании. Однажды управляющий одного крупного делового здания попросил Боба разработать схему посадки растений. Причина была в том, что в здании накапливался углекислый газ, и система вентиляции автоматически переходила в режим проветривания. Компания несла дополнительные расходы на обогрев здания и искала эффективный способ решения этой проблемы. Правильно подобранные и рассаженные растения помогли справиться с этим.

Фактор благополучия

Живые растения в интерьере офиса не только создают дополнительный уют и комфорт, они благоприятно влияют  на психологическое состояние людей. Поднимают настроение, расслабляют глаза и успокаивают.
Работы Кардиффойдийских ученых (Уэльс, Великобритании) доказали, что правильно  посаженные растения в офисе, способны сделать сотрудников счастливее, а  их работу на 15% продуктивнее.  Понизить давление и усилить реакцию.
Растения выделяют в окружающую среду фитонциды, вещества уничтожающие вредные для человека микроорганизмы.
 
Управление брендом

 
Растения  активно привлекают к себе внимание, что делает их уникальным материалом в оформлении интерьера офиса. Чтобы подчеркнуть фирменный зеленый цвет и экологичность стиля компании,  можно сделать акцент на кроне растений. Если цвет компании другой, или она работает в инновационных, IT сферах, можно акцентировать внимание на емкостях для посадки. Фантазия здесь безгранична. Это могут быть яркие горшки нестандартных форм в фирменном цвете, а также емкости изготовленные из нетрадиционных материалов. Например, из щебня или корпусов старых компьютеров. Еще один вариант применения растений в брендировании офиса - изменения цвета листвы, но это более сложная задача.

Хотите ли вы украсить свое пространство или укрепить имидж компании, растения будут служить вам ценным активом.
Во время экономического спада, они зачастую стоят первыми на ликвидацию. Но, когда вы пытаетесь сохранить свой бизнес, имеет смысл защитить  и элементы, которые стимулируют позитивную атмосферу и производительность сотрудников.

Растения будут хороши для Вас и Вашего бизнеса!


Перевод интервью  Боба Кэпель для журнала OnOffice,  21 апреля 2016

В странах СНГ к интерьеру офисных помещений очень редко относятся с должным вниманием. Чаще всего либо офис выглядит таким, каким его сдал арендатор, либо максимум — так называемый «евроремонт».

Интерьер помещения  создает микроклимат в коллективе, влияет на психологическое состояние работников, формирует командный дух, гордость и вызывает желание заботиться о компании,  которая думает о них.

Не все компании могут позволить себе размах Google, где все продуманно до мелочей, но глядя на эти шедевры, каждый может найти что-то свое, что добавит изюминку арендуемому офису, собственному помещению и приятно удивит работников.

Офис компании Onefootball HQ, Германия. Идея немецкого архитектурного агентства TKEZ. Подход архитекторов TKEZ позволяет буквально жить и работать в игре.

 океаническая кухня в офисном помещении    

«Океаническая кухня» разработана голландским дизайнером Робертом Колеником. Морская идиллия. Только ты, чашечка кофе и приятные мысли.

 недорогое и стильное решение для интерьера в арендуемом офисе    

Интерьер большого офисного помещения дизайн-агентства Блю Марлин (Нью-Йорк, США). Дизайн — СофтЛаб. Полки из бумажных трубок - это функционально, стильно и недорого.

     

Конференц-зал штаб-квартиры Дисней. Дизайнер Клива Вилкинсона, США. Стены легко разбираются, превращая уединенный конференц-зал в аудиторию для публичных выступлений

     

Рабочее пространство со стеной, отделанной пробковым деревом.

     
Растения способны оживить и придать неповторимый шарм любому офису. Они превосходно снимают стресс, обогащают воздух кислородом, защищают от неблагоприятного воздействия электромагнитных волн.
© 2015. ЗАО «ИНВАСТРОЙ». Все права защищены.
220006, г. Минск,  ул. Ленинградская, 1А.

Отправить письмо

мы свяжемся с вами и предоставим более подробную информацию
1000 осталось символов